Disini anda belajar
tentang Baking
Technology, Dasar Perhitungan Produksi Dalam Industri Roti,
Parameter Kualitas Roti, hingga Penilaian Roti. Menguasai Standar Bisnis Cake & Bakery
Bisnis di
dunia cake
& bakery sangat menjanjikan prospek
yang bagus. Di mana pun Anda berada, di daerah manapun Anda berada,
hampir dapat dipastikan roti selalu
ada. Baik di supermarket, minimarket, pasar,
warung kelontong,
bahkan di
warung angkringan sekalipun.
Itulah mengapa Anda harus pandai mengambil peluang emas ini. Segera
mulai berbisnis Cake
& Bakery sekarang.
Materi ini
membahas tentang bahan-bahan untuk membuat Roti dan proses pembuatan roti dari
bahan mentah hingga
menjadi roti
yang siap saji.
1. Klasifikasi Tepung Terigu
2. Tips
Memilih Tepung Terigu
3. Fungsi
Yeast dalam Pembuatan Roti
4. Tipe
& Karakteristik Yeast
5. Kontrol
Fermentasi Adonan
6. Pengaruh
Gula Pada Warna Kulit Roti
7. Fungsi
& Macam-Macam Lemak
8.
Klasifikasi Produk Bakery
9.
Bahan-Bahan Roti
10. Kualitas
Gandum
11. Sistem
Penggilingan Gandum : Wheat Blending & Flour Blending
Dll.dll.
“Para pelaku
usaha bakery memahami betul bahwa produk cake merupakan produk yang memberikan
keuntungan maksimal dari semua produk bakery. Namun menghadirkan produk cake
dalam usaha bakery bukanlah perkara mudah karena memerlukan pemahaman yang
cermat akan bahan, proses dan penyelesaian akhir. Ebook ini diharapkan menjadi
panduan penting bagi para Entrepeneur yang ingin menekuni usaha dengan produk
cake sebagai andalannya”
Ir. Petrus Gandamana MM,
Penerbit dan Pemimpin Redaksi BARECA MAGAZINE, Jakarta
Dan belajar
bagaimana cara menghitung berat tepung, total berat adonan, dan berat
bahan-bahan lain, sehingga Anda tidak asal-asalan dalam membuat roti.
Juga bagaimana
cara untuk mengukur kualitas roti dan menghitung kualitasnya dalam ukuran angka.
Tentu saja
panduan ini sangat berguna, terutama bagi :
1. Ibu Rumah Tangga yang Ingin Menggeluti Bisnis Roti
2. Mahasiswa yang Ingin Berbisnis Roti
3. Guru Tata Boga di Sekolah Menengah
4. Dosen yang Mengajar
Mata Kuliah Tata Boga, dan
5. Siapapun Anda yang suka
berkreasi dan ingin Berbisnis Roti
“Panduan Basic Bread Making enak di bacanya & sangat mudah di
pahami. Saya Jadi pengen share ke temen-temen juga yang tertarik” Ratu Rahmatunnisa – PT. Sriboga Bakeries Integra
Panduan
dijamin handal, karena disusun oleh Husin
Syarbini, STP, CH, CPC adalah
seorang food
technologist dan praktisi di dunia bakery. Berpengalaman
lebih dari 18 tahun di dunia food industry, dia
pernah bekerja di berbagai perusahaan nasional dan multinasional, khususnya di
produk aplikasi tepung terigu dan pati (starch based product),
seperti industri mi, bakery ingredients,
dan industri
bakery. Dia menguasai hal-hal teknis dalam proses pembuatan produk,
pengembangan produk, dan proses pengolahan produk.
Materinya Lengkap dan Terurut
Dimulai dari Dasar
Disusun Oleh Praktisi
Berpengalaman
Dilengkapi dengan Gambar yang
Mudah Dipahami
“Saya Ibu
Rumah tangga.. dengan membaca e-book Basic Bread Making ingin tahu tentang seluk beluk usaha
bakery, sehingga suatu saat ingin bisa
buka usaha roti”
Hennies
Noviara – Magelang, Jateng
Kami Yakin Anda Bisa Menguasai
Standar Bisnis Cake & Bakery
Klik : bit.ly/-BreadMaker-
excellent ! recommended !
BalasHapus