nikmati voucher promo sepanjang tahun

Jumat, 04 Oktober 2019

Disini Anda Akan Dipandu Seorang Pakar Untuk Bikin Cake & Bakery

Disini anda belajar tentang Baking Technology, Dasar Perhitungan Produksi Dalam Industri Roti,

Parameter Kualitas Roti, hingga Penilaian Roti. Menguasai Standar Bisnis Cake & Bakery


Bisnis di dunia cake & bakery sangat menjanjikan prospek yang bagus. Di mana pun Anda berada, di daerah manapun Anda berada, hampir dapat dipastikan roti selalu ada. Baik di supermarket, minimarket, pasar, warung kelontong,

bahkan di warung angkringan sekalipun.
 Itulah mengapa Anda harus pandai mengambil peluang emas ini. Segera mulai berbisnis Cake & Bakery sekarang.


Materi ini membahas tentang bahan-bahan untuk membuat Roti dan proses pembuatan roti dari bahan mentah hingga

menjadi roti yang siap saji.

 

1.  Klasifikasi Tepung Terigu
2. Tips Memilih Tepung Terigu
3. Fungsi Yeast dalam Pembuatan Roti
4. Tipe & Karakteristik Yeast
5. Kontrol Fermentasi Adonan
6. Pengaruh Gula Pada Warna Kulit Roti
7. Fungsi & Macam-Macam Lemak
8. Klasifikasi Produk Bakery
9. Bahan-Bahan Roti
10. Kualitas Gandum
11. Sistem Penggilingan Gandum : Wheat Blending & Flour Blending
Dll.dll.

“Para pelaku usaha bakery memahami betul bahwa produk cake merupakan produk yang memberikan keuntungan maksimal dari semua produk bakery. Namun menghadirkan produk cake dalam usaha bakery bukanlah perkara mudah karena memerlukan pemahaman yang cermat akan bahan, proses dan penyelesaian akhir. Ebook ini diharapkan menjadi panduan penting bagi para Entrepeneur yang ingin menekuni usaha dengan produk cake sebagai andalannya”
Ir. Petrus Gandamana MM, Penerbit dan Pemimpin Redaksi BARECA MAGAZINE, Jakarta



Dan belajar bagaimana cara menghitung berat tepung, total berat adonan, dan berat bahan-bahan lain, sehingga Anda tidak asal-asalan dalam membuat roti.

 

Juga bagaimana cara untuk mengukur kualitas roti dan menghitung kualitasnya dalam ukuran angka.

 

Tentu saja panduan ini sangat berguna, terutama bagi :

1. Ibu Rumah Tangga yang Ingin Menggeluti Bisnis Roti

2. Mahasiswa yang Ingin Berbisnis Roti

3. Guru Tata Boga di Sekolah Menengah

4. Dosen yang Mengajar Mata Kuliah Tata Boga, dan

5. Siapapun Anda yang suka berkreasi dan ingin Berbisnis Roti




 “Panduan Basic Bread Making enak di bacanya & sangat mudah di pahami. Saya Jadi pengen share ke temen-temen juga yang tertarik” Ratu Rahmatunnisa – PT. Sriboga Bakeries Integra

Panduan dijamin handal, karena disusun oleh Husin Syarbini, STP, CH, CPC adalah seorang food technologist dan praktisi di dunia bakery. Berpengalaman lebih dari 18 tahun di dunia food industry, dia pernah bekerja di berbagai perusahaan nasional dan multinasional, khususnya di produk aplikasi tepung terigu dan pati (starch based product), seperti industri mi, bakery ingredients, dan industri bakery. Dia menguasai hal-hal teknis dalam proses pembuatan produk, pengembangan produk, dan proses pengolahan produk.




Materinya Lengkap dan Terurut

Dimulai dari Dasar

Disusun Oleh Praktisi Berpengalaman

Dilengkapi dengan Gambar yang Mudah Dipahami

 

“Saya Ibu Rumah tangga.. dengan membaca e-book Basic Bread Making ingin tahu tentang seluk beluk usaha bakery, sehingga suatu saat ingin bisa buka usaha roti
Hennies Noviara – Magelang, Jateng

 Kami Yakin Anda Bisa Menguasai Standar Bisnis Cake & Bakery 

 

Klik : bit.ly/-BreadMaker-

1 komentar: